当前位置:首页 > 企业动态 > 集团动态 > 新闻内容
文字大小 A A A

南光集团开展“法治央企建设”学习

时间:2017-10-20  信息来源:南光集团审计内控-法律部 黄舒翔  

  1011日,集团邀国资委政策法规局郭祥玉局长就“法治央企建设”进行专题讲解。

  郭局长在充分肯定了南光集团法治工作取得成绩的同时,从国资委关于全面推进法治央企建设的政策背景、法治央企顶层设计和工作部署,并结合实际案例对落实法治建设第一责任人职责、积极推动公司治理、持续深化法律管理、探索强化合规管理和企业境外法律风险防范等方面进行了深入讲解,与会人员启发很大,受益匪浅。

南光集团傅建国董事长进行了学习总结,感谢国资委政策法规局郭局长的精彩讲座,并对今后集团进一步推进法治南光建设和规范化管理提出了要求,强调各级领导人员要牢固树立法治意识,充分发挥“关键少数”作用,切实抓好、抓实法治南光建设各项工作。

  集团公司领导、助总、总法律顾问,总部职能部室班子成员,二级公司主要负责人约100人参加。