当前位置:首页 > 企业动态 > 集团动态 > 新闻内容
文字大小 A A A

南光集团财务部召开3月份财务工作视频例会

时间:2017-03-21  信息来源:南光集团财务部 陈周翔  

3月8日,南光集团财务部召开财务视频例会,集团财务部领导班子、13家二级公司总(副总)会计师、财务经理、财务主管及相关人员参加会议。珠海振戎、天元华创和上海南光设分会场。

南光集团财务部韦婕总经理通报集团2月经营指标完成情况及预算执行情况,分析1-2月预算执行存在的问题,指出4家亏损二级公司要坚决落实国资委及集团亏损企业治理、企业“压减”及提质增效工作要求,积极开展“三去一降一补”,确保完成预算目标。

韦婕总经理通报2017年度财务预算编制工作情况,肯定近年来全面预算管理工作取得的成效,指出2017年预算编制过程中存在的问题,要求各二级公司要做好预算与目标的分解跟踪分析,责任落实,监督考核工作,确保完成目标。

韦婕总经理通报2016年企业年度工作报告填报工作,表扬填报质量较好的中酒公司、南光置业,对未按时报送及在填报过程中存在各类问题的单位提出工作改进要求。13家二级公司财务负责人汇报近期工作、存在问题及下一步工作安排。

   韦婕总经理同时布置了七项财务重点工作